Liebe Gäste,

herzlich möchten wie Sie am 30. und 31. Juli 2022 zu einem ganz besonderen Wochenende einladen. Denn wir haben nicht nur Sie, sondern auch Mojgan Amiri und ihre Familie zu Gast auf dem Thomashof. Die Berlinerin kocht fantastisch und weiß, wie man hungrige Mägen glücklich macht.

Afghanische Küche – Fusion aus dem Nahen Osten

Afghanistan ist ein wunderschönes Land und grenzt an den Iran, Pakistan, Tadschikistan, Usbekistan und Turkmenistan. So vielfältig die kulturellen Einflüsse auch sind, so vielfältig ist auch die Afghanische Küche. Persische und indische Einflüsse sind deutlich zu schmecken und so manches Gericht ähnelt der Türkischen Küche. Lassen Sie sich überraschen!

Menü aus Afghanistan

Folgendes Menü erwartet Sie am Samstag und Sonntag ab 12:00 Uhr auf dem Thomashof. Zu den Hauptspeisen können Sie verschiedene Beilagen wählen.

Hauptspeisen

  • Banjan – Vegetarisches Gericht aus geschmorter Aubergine in Tomatensud, Joghurt, Knoblauch und Gewürzen + 2 Beilagen nach Wahl
    10 €
  • Dolma – Geschmorte, mit Gemüse und Hackfleisch gefüllte Paprika + 2 Beilagen nach Wahl
    12 €
  • Kofta – Würzige Rindfleisch-Bällchen in Tomatensud + 2 Beilagen nach Wahl
    12 €

Beilagen

Wählen Sie zu den folgenden Hauptspeisen 2 aus 4 verschiedenen Beilagen hinzu.

  • Salat
  • Chapati-Brot
  • Reis
  • Joghurt

Dessert

  • Jelebi – Frittierte Weizenmehlkringel in Zuckersirup getränkt
    3,50 €

 

Kofta – Würzige Rindfleisch-Bällchen in Tomatensud

Dolma – Geschmorte, mit Gemüse und Hackfleisch gefüllte Paprika